Online Fundraiser mit Altruja

Die IBIS-Lernförderung

Die Lernförderung (oft auch Nachhilfe genannt) wird von IBIS e.V. seit 2011 für Kinder und Jugendliche in Oldenburg und Umgebung angeboten. Bei Bezug von Sozialleistungen des Jobcenters oder des Sozialamts ist die Lernförderung kostenlos.

Wir haben bereits über 400 Kinder und Jugendliche aus aller Welt gefördert und arbeiten dafür mit freundlichen und gut ausgebildeten Förderkräften.

Unsere Förderkräfte nennen wir Lernpaten. Sie begleiten meistens über mehrere Monate die Schülerinnen und Schüler. Alle Förderkräfte werden von uns sorgfältig ausgewählt und angeleitet. Wir überlegen gut, welche Förderkraft bei welchem Kind oder Jugendlichen gut eingesetzt werden kann. Uns ist wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler sich gut mit ihren Lernpaten verstehen.

Unsere Idee ist, dass wir mit den Familien gemeinsam besprechen, was in der Förderung wichtig ist. Eltern und die Kinder und Jugendlichen werden von uns unterstützt, in einer guten und vertrauensvollen Zusammenarbeit.

Wir haben ein Konzept entwickelt, welches bei den Familien sehr beliebt ist. Dazu gehört, dass wir besprechen, welcher der beste Lernort für die Förderung ist. Unsere Förderkräfte fahren auch zu den Familien ins Haus. Weiterhin fördern wir zum Beispiel an Schulen, Jugendfreizeitstätten, im Hort oder bei IBIS in den Unterrichtsräumen. Wichtig ist, dass der beste Ort für eine gute Lernsituation und eine hohe Konzentration ausgesucht wird.

Wollen Sie mehr wissen?

Der Weg zur Förderung ist einfach. Auf dieser Seite gibt es weitere Informationen zur IBIS-Lernförderung für Kinder und Jugendliche (Informationen für Kinder und Jugendliche) sowie für ihre Eltern (Informationen für Eltern).

Lernförderung von IBIS

Bild: © ehrenberg-bilder - Fotolia.com

Offene Sprechzeiten:

Montag:       10:00 – 12:00 Uhr

Dienstag:      10:00 - 12:00 und 14:00 – 16:00 Uhr

Mittwoch:    10:00 – 12:00 und 14:00 – 16:00 Uhr

Donnerstag: 10:00 – 12:00 und 14:00 – 16:00 Uhr

Freitag:         10:00 – 12:00 Uhr

Da es in den offenen Sprechzeiten zu längeren Wartezeiten kommen kann, ist es besser, vorher telefonisch einen Termin zu vereinbaren.

Hier ist unser Büro:

Klävemannstr. 16 - Erste Etage

Telefon: 0441 39 06 33 23

Zum Team der IBIS-Lernförderung gehören:

Hendrik Lammers

Simone da Rosa-Röder